Перезвоните мне

Ваше мнение

CAPTCHA

Задать вопрос врачу

Уважаемые пациенты!
Спасибо за ваше обращение. Мы постараемся ответить Вам в самое ближайшее время.
Обратите внимание на то, что ответ вы получите на указанный e-mail.

CAPTCHA
Стоматологические
клиники
Личный
кабинет
Круглосуточно
+7 (495) 925-88-78
Лечение при помощи аппарата Vector

Лечение при помощи аппарата Vector

 Одним из самых эффективных и безболезненных способов лечения заболеваний десен является использование аппарата «Vector».

 «Вектор» — это лечение с помощью ультразвука, того самого, который используется при стирке вещей, мойке ювелирных изделий, очищении пор на лице и т.д. 

Уникальные свойства ультразвука удалять загрязнения и специальное вещество гидроксиапатит используются здесь для очищения корней и поверхности зубов от наложений. При этом действует «Вектор» на глубину до 12 мм (в отличие от аппаратов прошлого поколения, способных очистить корни зубов лишь на глубине до 5 мм). 
Если Вы выберете лечение пародонтоза аппаратом «Вектор», Вы будете удивлены тем, насколько быстро будет проведена процедура. Даже при лечении пародонтита аппарат «Вектор» не станет причиной неприятных ощущений. Вы не почувствуете боли, но ощутите результат. 

Примерные цены на лечение аппаратом «Вектор» в сети стоматологических клиник «Зуб.ру» вы можете узнать, выбрав соответствующий раздел в верхнем меню. Точную стоимость лечения сможет Вам сообщить стоматолог.

Одной из основных причин потери функции жевания является заболевание десен. Также этот фактор сильно влияет на эстетику внешнего вида. Помимо всего прочего, современная медицина подтверждает, что из-за различных заболеваний десен риск системных заболеваний возрастает. Прежде всего, это болезни сердца, инсульт, артериосклероз, заболевания органов пищеварения и др.


Так почему же болят десны?

На самом деле научное название десен – пародонт, который состоит из собственно десны, периодонта, альвеолярных отростков и цемента. Стоматолог, который занимается лечением пародонта, пародонтолог.


Основными болезнями пародонта являются:


Гингивит - воспаление десны. Оно обусловлено неблагоприятным воздействием различных местных и общих факторов.

Пародонтит — воспаление тканей пародонта. На процесс развития пародонтита влияют отложения зубного камня. Основная симптоматика начальной стадии — это кровоточивость дёсен. Также могут проявляться слабость зубной связки, иногда — вязкая слюна и налёт на зубах.

В большей части случаев, к болезням десен приводит неправильная или недостаточная гигиена полости рта. Бактерии, размножаясь, вызывают воспаление, которое, в свою очередь, вызывает боль.

Поэтому, чтобы вылечить боль, необходимо убрать воспаление и то, что его вызывает. Многие пациенты думают, что если у них начали кровоточить десны, то можно просто пополоскать чем-то рот, и все пройдет. К сожалению, в домашних условиях это невозможно, ведь бактерии размножаются не только на видимой поверхности десны, но и «под» ней. Из-за этого качественная гигиена и лечение заболеваний пародонта были долгое время серьезной проблемой.

Но современные технологии не стоят на месте. И вот уже почти 15 лет стоматологи-пародонтологи имеют в своем распоряжении уникальную технологию, позволяющую решить эти проблемы. Это ультразвуковой прибор VECTOR («Вектор»).


Почему врачи предпочитают данную методику?


Основной задачей при лечении заболеваний пародонта является уменьшение воспалительного процесса. И система «Вектор» прекрасно с этим справляется.

Принцип действия аппарата основывается на способности ультразвука легко разрушать твердые отложения камней и бактериальную пленку, при этом быстро проникать в самые сложные области. 

Свое название, «Вектор», аппарат получил благодаря точному направленному воздействию. Подобно математическому вектору, ультразвуковая волна аппарата работает в строго заданным направлении. Система передает ультразвуковые колебания подобранной частоты к определенным участкам зуба. Данная передача осуществляется через гидрооболочку, создаваемую специальным чистящим составом. «Вектор» позволяет выполнить быстрое, безболезненное, нетравматичное удаление всех видов отложений не только на поверхности зуба, но и у его корня, в пародонтальных карманах.

Проведение «Вектор» - терапии показано на всех этапах комплексного лечения пациентов с заболеваниями пародонта. После первой обработки необходимо проведение контрольного осмотра через 6-8 недель, а затем и поддерживающей терапии, назначенной доктором. В итоге, мы добиваемся стабилизации состояния, но пациенты должны помнить, что они относятся к группе риска. Им необходимо посещать стоматолога для поддерживающего лечения в строго назначенный период времени.


Возврат к списку